TOP > 温泉たまごを使った、朝食にぴったりなレシピ「#タマゴロウの温玉」募集企画 結果発表!!
これら5つの基準を総合的に審査し、最優秀賞1作品、優秀賞8作品を選定させていただきました。
なお最優秀賞の方には「たまご加工品詰め合わせ」、優秀賞の方には「温泉たまご10個入り1パック」を差し上げます。
SNSのDMでご連絡しておりますので、受け取り方法(店頭または宅配便)をご指定ください。
※優秀賞作品はお名前の「ABCあいうえお順」で掲載しています。
※Facebookは基本的に実名登録のため苗字のみの表記としています。
フランスパン、マーガリン、オリーブオイル、レタス、ベーコン、温玉、ドレッシング
野菜とかオリーブオイルとかドレッシングの種類や加減は、お好みで。
地味だけど、これはご飯があっという間に終わるから!!
朝食は、作るのも食べるのもクイックに済ませたい。
ご飯、ちりめんじゃこ、大葉、温玉、紅しょうが、味ぽん
6工程にギョギョっ!(魚だから←って自分で言っちゃう)て思ったかもしれないけど、盛るだけ。五分でできるから(笑)
食べるときは、豪快に混ぜてね!!
白ゴマすったやつをかけてもいいかもよ。
キッズは、3と5とばしても良いかもね。
ちりめんじゃこ丼とか書いてますけど、0.5ランク上の卵かけご飯ですヽ(´∀`≡´∀`)ノ
因みに普段の卵かけご飯でも、私は味ぽんをかけます。いけます!
水菜、トマト、牛肉、焼肉のタレ、温玉、わさび、オリーブオイル、ポン酢、お好みですりおろしニンニク
朝だからさっぱり、でも焼肉でスタミナつけて1日ファイトっ☆
彩りも鮮やかで簡単美味しいサラダです。
ご飯、かつお節、アボカド、ごま油、温玉、白ごま、わさび醤油(子どもは醤油かだし醤油で)
簡単に出来て、アボカド好きにはたまらないレシピだと思います。
豚ひき肉、焼肉のたれ、砂糖、ご飯、マヨネーズ、人参、チーズ、温玉、海苔
人参などの野菜は朝、スープやお味噌汁を作るついでに入れてついでに茹でたりすれば時短できます。
そぼろも焼肉のたれで味付けするので簡単にできると思います。お弁当にもいいかもしれません。
ヨーグルト、シリアル、きな粉、温玉、ストロベリージャム
※Facebookは基本的に実名登録のため苗字のみの表記としています。
ちょうどたまごのがっこうで購入した大寒卵3個、
今日買い足した温泉卵を卵焼きの中に2個!
仕上げカルボナーラソースに1個!
計6個の卵づくし!
タマゴスキーにはたま卵(らん)レシピになりました!
卵焼きから温玉ちゃん笑笑
いひひ!是非仲良くシェアしながら食べてね!そのためにダブル仕様なんだよ!朝からウキウキ!
生卵3個、塩胡椒、マヨ小さじ1、温泉卵2個
まず半分くらい卵液ゾーン。
その上に温玉を皿に割り入れてから丁寧に流しいれます。
そのあと卵焼き器全体に卵液を入れて、あとはターナーを使って優しく巻いていきましょう。
焼き目をつけない方がきれいかな?
温泉卵1個、カレー粉小さじ半分、ブラックペッパー、シュレッドチーズ大さじ3~、豆乳大さじ2~
ソースの材料を入れ混ぜて完成!
温玉に火が通りすぎないように!
出来上がり!
温玉ちゃんカップルに見られながらいよいよカット!
あー笑笑 切る場所イマイチ?
でも、トロりと黄身がいい感じ?
もう少しカルボナーラソースは緩めにつくってもいいね!
つけパン派にはたまらない卵ゾーン
※Facebookは基本的に実名登録のため苗字のみの表記としています。
食パン、のり、チーズ、ねぎ、かつおぶし、おしょうゆ少々
トーストした耳でトロリとした温泉たまごをディップ。
耳を食べ終わったら、くるくるトルティーヤ風。
温泉たまごが目玉焼きみたいですけど、一応 自家製 温玉です(笑)
※Facebookは基本的に実名登録のため苗字のみの表記としています。
コンビニで買えるものだけでパパっと作れます。
冷凍野菜(今回はスープ用の冷凍野菜と冷凍のポテト&ベーコン)、牛乳・豆乳・トマトジュース各200ml、鶏ガラスープの素大さじ1、塩コショウ少々、味は足りなければ追加
ちなみに、具たくさんと、バケット入れることで「食べる」=「噛む」=「頭が起きる」にも繋がるかなぁと
バケットに温玉崩してスープと一緒に乗っけて食べても♪
※Facebookは基本的に実名登録のため苗字のみの表記としています。
具材 玉ねぎ、舞茸、人参、ジャガイモ、ほうれん草、ウィンナー(小さめに切る)
型抜き 人参、チーズ
調味料等 バター、塩コショウ、豆乳、コンソメ、パセリ
豆乳を使うので煮るだけでとろみが出ます。
野菜は冷蔵庫にあるものでいいと思います。朝なので小さめに野菜を切ることで時短と、食べやすくもなると思います。ウィンナーの代わりにベーコンなどでもOK。
今回、舞茸にしたのはインフルエンザ予防には舞茸が良いと聞いたからですので、しめじやエリンギなどでも美味しくできると思います。
ご飯、だし醤油、ピザ用チーズ、ツナ、マヨネーズ、塩コショウ、温玉、オクラ、ミニトマト、海苔
オクラを茹でる以外は、火を使わないので簡単に出来ると思います。
最初にご飯にだし醤油を混ぜることで、まんべんなく美味しく食べれると思います。
食パン、明太子パスタソース、バター、マヨネーズ、温玉、ブロッコリースプラウト
パンは今回、四つ切りを使用しました。市販のパスタソースを塗るだけなので朝でも簡単だと思います。
明太子の味がしっかりしているので、パンの厚さ、種類によってマヨネーズの量はお好みで調整して下さい。マヨネーズをのせすぎると味が濃くなってしまいます。
バターは、うちはチューブタイプのものを使うので簡単に混ぜることが出来ましたが、めんどければ省いてもいいと思いますが、バターを入れると風味が違います。
アボカド、トマト、ブロッコリースプラウト、和風ドレッシング、温玉
ドレッシングはお好きなものでいいと思います。
めかぶ、納豆、温玉、ネギ、オクラ
キャベツ、しめじ、温玉、キムチ
ドレッシングなくても、キムチがあれば美味しい!
崩して食べるのよ。見た目はそんなよくないけど、進むよ。
ご応募いただきましたのに掲載できなかった作者様及びレシピにつきましては、この場を借りまして深くお詫び申し上げます。
今回の最優秀賞の賞品は、たまごの絵のプリン6個入、フィナンシェ6個入、タマゴロウ6個入、燻製金福たまご4個入、煮卵5種類の詰め合わせでした。
また次回レシピ募集がありましたら、ぜひチャレンジをお願いいたします!
ご応募くださいましたすべての皆様、本当にありがとうございました!