中日本株式会社は生卵をはじめ、美味しいたまご、タマゴロウなど、卵加工食品を「新鮮・安心」 をモットーにお届けしています。

電話番号:0120-829452 サイトマップ【中日本株式会社/たまごのがっこう】当サイトのコンテンツをご紹介します プライバシーポリシー【中日本株式会社/たまごのがっこう】個人情報の取り扱いについて 特定商取引【中日本株式会社/たまごのがっこう】 お問合せ【電話:0532-41-1276】
窓口 AM10:00~PM5:00

TOP > 中日本の安心

中日本の安心とは?

安心・新鮮な中日本のたまご 衛生管理・クリーンな設備 加工設備・紹介

中日本株式会社・安心・新鮮な中日本のたまご

中日本の衛生管理はHACCP(宇宙食から生まれた衛生管理)にも準じています。

たまご

中日本株式会社・衛生管理・クリーンな設備

HACCPとは?
Hazard Analysis Critical Control Point
エアシャワーエアシャワー
ゴミやホコリを落とす
オゾン装置オゾン装置
殺菌、脱臭など
防虫梱包室防虫梱包室
高度な防虫対策室
検査室検査室
細菌、大腸菌群の検査

HACCP とは、食品の製造・加工工程のあらゆる段階で発生する恐れのある微生物汚染等の 危害をあらかじめ分析( Hazard Analysis ) し、その結果に基づいて、製造工程のどの段階でどのような対策を講じればより安全な製品を得ることができるかという 重要管理点( Critical Control Point ) を定め、これを連続的に監視することにより製品の安全を確保する衛生管理の手法です。

HACCP管理の例
HACCP管理の例

従来の抜取検査による衛生管理に比べ、より効果的に問題のある製品の出荷を未然に防ぐことが可能となり、原因の追及が容易になります。

中日本株式会社・加工品製造設備

本社工場

HACCPに準じたクリーンな空間
で、殻むきたまご商品、業務用たま
ごペースト、スープ、レトルト商品
タマゴロウ、温泉卵などを製造して
います。

殻むき卵割殻殻むき卵割殻 センサー選別センサー選別 蒸気回転煮釜蒸気回転煮釜
丁寧な手作業丁寧な手作業 全自動たまご焼き機全自動たまご焼き機 レトルト殺菌機レトルト殺菌機 調合室調合室 真空包装機真空包装機

豊橋工場

燻製卵などの殻付の加工商品を
製造しています。

ごえもんパック詰めごえもんパック詰め 温泉卵パック詰め温泉卵パック詰め